Babel Masuk Wilayah Satu Di PRAPOPNAS 2022

Pangkalpinang - Tahun 2022 mendatang, Pekan Olahraga Pelajar Wilayah (POPWIL) akan berubah nama menjadi Pra Pekan olahraga pelajar Nasional (PRAPOPNAS). Provinsi kepulauan Bangka Belitung akan tergabung di wilayah satu.

"pelaksanaan prapopnas tahun 2022 nanti akan dibagi menjadi 5 wilayah, hal ini berdasarkan hasil rapat pada saat kegiatan Lokakarya Pembibitan dan Rakernas Badan Olahraga Pelajar Seluruh Indonesia (BAPOPSI) di Yogyakarta ", jelas, Panji utama Kabid pembudayaan dan prestasi olahraga diskepora babel, jumat (03/03/2020).

Pelaksanaan Prapopnas 2022, Provinsi Bangka Belitung tergabung dalam wilayah satu bersama provinsi Aceh, sumatera utara, Sumatera barat, kepulauan Riau, Riau, Provinsi Jambi.

Popwil merupakan agenda rutin Kementerian Pemuda dan Olahraga RI, yang dilaksanakan setiap dua tahun sekali sebelum menuju Pekan olahraga pelajar Nasional (POPNAS).

Sedikitnya, delapan cabor yang akan dipertandingkan di Popwil/PraPopnas, antara lain cabor sepakbola, bola basket, bola Voli, bulutangkis, tenis meja, tenis, sepak takraw dan pencak silat.

Ia menambahkan, pada saat prapopnas 2022, untuk cabor tidak mengalami perubahan, namun, katanya, pada saat Popwil/Prapopnas 2022 nanti akan mempertandingkan sepakbola dan cabor tinju yang akan menggantikan cabor tenis meja.

" karena cabor tenis meja akan langsung dipertandingkan di POPNAS. tidak dipertandingkan lagi di Popwil/PraPopnas", katanya.