Diskepora Babel Sukses Gelar Lomba Lari ’’Babel Trial Run’’ Piala Gubernur 2020

PANGKALPINANG-Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung  (Babel), melalui Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Diskepora) bekerjasama dengan Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Babel, sukses menggelar kegiatan lomba lari ’’Babel Trial Run’’, yang dipusatkan di depan Kantor Gubernur Babel, Minggu (29/11/2020) Pukul 07:00 WIB.

Kegiatan ini memperebutkan Piala Gubernur dalam rangka memperingati HUT Provinsi Babel ke 20 tahun 2020.

Kegiatan itu dibuka dan peserta resmi dilepas langsung oleh Kadiskepora Babel, Suharto.

Perdana dilaksanakan di Babel, kegiatan diikuti lebih dari 1.000 peserta, berasal dari Kabupaten dan Kota se Babel.

“Kegiatan Lomba Babel Trial Run ini bertujuan untuk dapat mengembalikan lagi spirit olahraga masyarakat Babel ditengah pandemi covid, baik di kalangan generasi muda dan tua di Babel,” kata Suharto usai menyerahkan hadiah kepada pemenang.

Selain itu kata Suharto, kegiatan ini digelar sekaligus diharapkan dapat membantu mempromosikan sebagai salah satu daerah yang kaya akan destinasi wisata dengan konsep Sport Tourism, yang sangat baik untuk dikunjungi para wisatawan baik lokal, nasional bahkan intenasional.

’’Kedepan kegiatan ini akan kami jadikan even tahunan, jangan berhenti disini, mudah-mudahan pandemi ini cepat berlalu, Babel harus berani untuk menggelar even tingkat nasional bahkan internasional bila ingin dikenal dunia.’’ kata Suharto.

Sementara itu, ketua pelaksana lomba juga Kabid Sarana dan Prasarana Diskepora Babel, Harun pada kesempatan yang sama mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta yang ikut dalam kegiatan lomba lari Babel Trial Run yang berhadiah jutaan rupiah.

“Alhamdulillah, lomba yang yang digelar Diskepora dan PASI ini direspon positif oleh masyarakat Babel. Terbukti, jumlah peserta di luar dari perkiraan kita. Terima kasih juga kepada semua pihak yang terlibat atas terselenggaranya lomba ini,” ucap Harun.

Kegiatan ini turut dihadiri Wakil Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Abdul Fatah, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) serta unsur Pimpinan Daerah Pemprov Babel.

Diketahui, dalam kegiatan lari Babel Trial Run, ada tiga kategori yang diperlombakan yaitu umum, pelajar serta veteran untuk putra dan putri masing-masing kategori dan diambil pemenang juara 1 sampai 6.(reza)

Diskepora
Reza Wahyudhi Thamrin