15 Oktober, Diskepora Gelar Pelatihan Senam Sport Aerobic

Pangkalpinang - Dinas Kepemudaan dan olahraga Provinsi kepulauan Bangka Belitung bersama Kementerian kepemudaan dan olahraga republik Indonesia akan menggelar kegiataan pelatihan senam sport Aerobic.

kegiatan pelatihan senam sport aerobic tahun 2019 akan dilaksanakan selama tiga hari, dimulai dari tanggal 15 - 18 Oktober 2019, di Hotel grand Vella Pangkalan baru kabupaten Bangka tengah provinsi Babel.

Kasi Peningkatan Prestasi Olahraga Dinas Kepemudaan dan olahraga Babel, Fudji Rudiansyah Sukma, mengemukakan, pelatihan senam sport sangat menarik, karena akan di isi para narasumber yang memang para pakar yang membidangi.

"peserta kegiatan pelatihan ini akan melibatkan unsur pengkab/pengkot persani kabupaten/kota", ujarnya, sabtu (12/10/2019) di Pangkalpinang.

Adapun yang akan menjadi narasumber pelatihan, antara lain, Pakar sport aerobic, DR. Fahmy Fachrezzy, M.Pd dari Universitas negeri Jakarta. Pakar gerak unifikasi Riki Suseno, M.Pd Instruktur peraga senam yang juga merangkap atlet sport aerobic gregorius agung iswarabawa.

Tak hanya itu, pelatihan nanti juga akan diisi pemateri dari asisten deputi tenaga keolahragaan kemenpora RI Hermanto Chaniago, narasumber dari pengurus provinsi persatuan senam senam Indonesia (Persani) Babel M. Ansori.

kadiskepora Babel Suharto akan mengisi materi mengenai tema strategi pemprov dalam mendukung peningkatan mutu SDM tenaga keolahragaan di Provinsi kepulauan bangka belitung, pungkasnya.

"rencananya, kegiatan ini akan di buka oleh asdep tenaga keolahragaan kemenpora RI", tuturnya.