Cabor Renang Kejurda Pelajar, Syakina Hafizah Sumbang Tiga Emas Untuk Pangkalpinang

PangkalPinang - Syakina Hafizah menggondol abis medali emas, tiga medali emas berhasil di persembahkan dirinya untuk kota pangkalpinang. kontingen atlet renang Pangkalpinang berhasil memperoleh enam medali emas, enam perak dan dua perunggu.

kejuaraan Cabor renang Kejurda pelajar 2019 Provinsi Babel, kembali Pangkalpinang keluar sebagai juara umum Cabor renang yang digelar di kolam renang aquatic desa beluluk Bangka tengah. Sebelumnya Kota Pangkalpinang berhasil meraih juara umum Cabor atletik di stadion utama Bangka tengah.

"Sementara posisi kedua disusul kontingen atlet Bangka Tengah dengan perolehan lima medali Emas, dua Perak dan enam Perunggu" jelas Burhanuddin ketua pelaksana Kejurda pelajar, usai pembagian medali kepada pemenang Cabor renang, Kamis (04/04/2019) di kolam renang desa beluluk Bangka tengah.

Sekitar lima gaya yang dipertandingkan, antaralain, 100 m Gaya Bebas Putra/putri, kedua, 50 m Gaya Dada Putra/putri, ketiga, 100 m Gaya Kupu Putra/putri, keempat, 50 m Gaya Punggung Putra/putri, kelima, 4 x 50 m Gaya Ganti Putra/putri

" Bangka menempati juara tiga, dengan perolehan tiga medali emas, dua Perak dan 3 Perunggu", kata Ketua pelaksana Burhanuddin yang juga selaku Kepala bidang pembudayaan dan prestasi olahraga Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Babel.

Posisi keempat ditempati kontingen Belitung dengan perolehan dua medali Emas, enam Perak dan tujuh Perunggu, dikatakan Kabid Burhanuddin, sementara kontingen atlet renang kabupaten Belitung timur berada diposisi kelima dengan perolehan medali dua emas, empat perak dan dua perunggu. Posisi terakhir ditempati kontingen atlet renang Bangka Selatan hanya memperoleh dua medali emas, pungkasnya.

" sementara Bangka barat tidak mengirimkan atlet cabor renang, jadi total keselurahan Cabor renang Kejurda pelajar 2019, memperebutkan 20 medali emas, 20 perak dan 20 perunggu", kata burhanuddin.