Hari Pertama Kejurda Cabor atletik, Pangkalpinang Raih Medali Terbanyak

Pangkalpinang - Kota Pangkalpinang berhasil mengumpulkan perolehan medali terbanyak, empat medali emas, delapan perak dan dua perunggu, dengan jumlah medali sebanyak empat belas medali.

Sementara diposisi kedua, perolehan medali terbanyak yakni Kabupaten Belitung timur dengan jumlah perolehan medali, empat emas, satu perak dan tiga perunggu dengan jumlah delapan medali.

Berdasarkan hasil perolehan medali sementara Cabor atletik Kejurda pelajar di stadion utama Kabupaten Bangka Tengah pada hari pertama perlombaan tanggal (02/04/2019), jelas Fuji Rudiansyah Sukma Selaku Panitia Pelaksana Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Babel, selasa (02/04/2019) malam, di Pangkalpinang.

"Kontingen Kabupaten Belitung berada diposisi ketiga, dengan jumlah perolehan delapan medali yakni tiga emas, dua perak dan tiga perunggu", ungkapnya.

Sementara kontingen Bangka barat berhasil mengumpulkan enam medali, yakni tiga emas, dua perak dan satu perunggu. dikatakan puji, untuk Posisi kelima ditempati kontingen kabupaten Bangka berhasil mengumpulkan Enam medali yakni tiga emas dan tiga perunggu.

kontingen Bangka selatan mendapatkan sepuluh medali yakni satu emas, empat perak dan lima perunggu. Sementara Kontingen Bangka tengah hanya mendapatkan lima medali yakni satu emas, tiga perak dan satu perunggu.

"besok (03/04/2019) menjadi hari terakhir bagi atlet atletik untuk mengumpulkan medali", kata puji.