Kadiskepora Suharto Terus Pacu Semangat Atlet Pembalap, begini Pesannya

Pangkalpinang - Suharto Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Kepulauan Bangka Belitung tak henti-hentinya menyemangati para atlet olahraga, salah satunya atlet olahraga balap motor yang tergabung dalam Ikatan Motor Indonesia (IMI) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Mari terus dulang prestasi, PON 2020 mendatang semakin dekat, teruslah berpacu meraih prestasi demi mengharumkan nama provinsi Babel dikancah nasional hingga internasional, jelas Kepala dinas kepemudaan dan olahraga provinsi Bangka Belitung Suharto, saat menyampaikan sambutan pada acara IMI Award Provinsi Bangka Belitung, Sabtu malam ( 26/01/2019) di Bangka city hotel Pangkalpinang.

Kadiskepora Suharto menambahkan, untuk atlet yang bisa meraih mendali emas pada Pekan olahraga Nasioanal (PON) 2020 mendatang, maka akan diusulkan untuk mendapatkan bonus, menurutnya, itu merupakan wujud kepedulian pemerintah provinsi Babel terhadap para atlet dan pelatih/pelaku olahraga yang berprestasi.

"Pon tahun 2020 di Papua nanti bagi yang mendpt emas akan di kasih bonus 250 jt, ini sedang diusulkan pergubnya, mudah"an bisa disetujui oleh pemerintah kita dan Dprd"

"Melaui olah raga seperti ini saya yakin kedepan babel akan terkenal di kancah nasional maupun internasional, Apalagi olah raga menjadi salah satu kunci untuk mendongkrak sport tourism bagi babel", ujar Kadiskepora Suharto.

Yanuar Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda babel mengatakan, merasa bangga karena IMI menghargai para atletnya melalui IMI Award, menurutnya, Penghargaan seperti inilah yang bisa memacu para atlitnya.pemerintah provinsi kepulauan Bangka Belitung peduli dan perhatian terhadap dunia olahraga, jelasnya saat mewakili Gubernur Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

"apresiasi kami ucapkan, bahkan dukungan orangtua dari belitung juga hadir malam ini, ini membuktikan olah raga ke Depan bisa maju, yang penting kalian tetap semangat berolah raga tunjukan prestasi, insya allah pemerintah kita akan memperhatikan para atlet dan Pelatihnya" jelasnya.