Maret Dan Agustus, Diskepora Babel Gelar Festival Olahraga Tradisional Tingkat Provinsi Dan Nasional

Pangkalpinang - Dinas Kepemudaan dan olahraga provinsi kepulauan Bangka Belitung akan menggelar festival olahraga tradisional (FOT) tingkat Provinsi kepulauan Bangka Belitung, 08 sampai 11 Maret 2020 di kabupaten Belitung timur.

Kepala dinas kepemudaan dan olahraga Babel, Suharto, melalui kepala bidang pembudayaan dan peningkatan prestasi olahraga Diskepora Babel, Panji Utama, mengatakan, festival olahraga tradisional (FOT) bertujuan untuk menampilkan dan memasarkan permainan olahraga tradisional khas Bangka Belitung, jelas, Panji utama, didampingi Kasie peningkatan prestasi olahraga, Fudji Rudiansyah Sukma, rabu (12/02/2020), di ruang kerjanya Diskepora Babel.

"Peserta dari tujuh kabupaten/kota sebabel, hingga hari ini, sudah sekitar 140 peserta yang sudah konfirmasi akan ikut serta", terangnya.

Rencananya, FOT akan dilaksanakan di lapangan sepakbola mini kawasan sport center desa damar Beltim. pesertanya berusia 18-60 tahun yang berdasarkan petunjuk teknis pusat.

"Mari kita saksikan dan ramaikan FOT khas Bangka belitung, semoga kegiataan dapat berjalan lancar dan sukses", harapnya.

Ia menambahkan, pada bulan Agustus mendatang, Bangka Belitung dipercaya menjadi tuan rumah
Festival olahraga tradisional (FOT) tingkat Nasional.

Dikatakannya, beberapa waktu yang lalu, Kemenpora sudah melakukan koordinasi dengan pihak Diskepora Babel dan kabupaten Belitung timur untuk peninjauan yang rencana nya akan dilaksanakan FOT tingkat nasional di Beltim.

"FOT Nasional akan diadakan di Belitung timur, pesertanya dari seluruh provinsi seindonesia, insyaallah akan dilaksanakan pada bulan agustus mendatang", ungkapnya.