Pangkalpinang Juara Umum Cabor Atletik Kejurda Pelajar

Koba - Kontingen atlet atletik Pangkalpinang berhasil menjadi juara umum cabang olahraga atletik Kejurda Pelajar 2019 Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Sebanyak 25 medali berhasil di bawa pulang kontingen kota beribu senyuman.

selama dua hari pelaksanaan kejuaraaan Cabor atletik yakni dari tanggal 02-03 April 2019, Pangkalpinang memperoleh sembilan medali emas, 13 medali perak dan tiga perunggu, jelas Fuji Rudiansyah Sukma Selaku Panitia Pelaksana Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Babel, rabu (03/04/2019), di Stadion utama kabupaten Bangka tengah.

Posisi juara kedua ditempati kontingen Belitung timur dengan perolehan delapan medali emas, dua perak dan lima perunggu. Sementara, kontingen kabupaten Bangka menempati posisi ketiga, dengan meraih enam medali emas, satu perak dan lima perunggu.

Belitung cukup puas menempati posisi keempat dengan perolehan lima medali emas, tiga perak dan lima perunggu. Kontingen Bangka barat berada diposisi kelima, dengan meraih lima medali emas, tiga perak dan tiga perunggu. Bangka Selatan berada diposisi keenam, dua medali emas, sepuluh perak dan tiga belas perunggu.

"Bangka tengah posisi terakhir perolehan medali pada Cabor atletik, yakni satu medali emas, lima perak dan dua perunggu", kata Fuji.