Pengrov Perbakin Gelar Pelatsar Bidang Berburu, Diikuti 32 Peserta

PANGKALPINANG – Pengurus Provinsi (Pengrov) Persatuan Menembak Indonesa (Perbakin) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) bekerja sama dengan Pengurus Besar (PB) Perbaikin Pusat, menggelar Pelatihan Dasar (Pelatsar) Bidang Berburu.

Kegiatan yang dibuka secara resmi Ketua Umum PB Perbakin Pusat diwakili Ketua Penatar Perbakin, Ign. Heruwasto Jumat (13/11/2020) di Graha Timah, Pangkalpinang  itu, diikuti sebanyak 32 peserta, dan berlangsung selama tiga hari sejak 13 November hinga 15 November 2020.

Acara pembukaan Pelatsar dihadiri Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Kadiskepora) Babel Suharto, Ketua Harian Pengprov Perbakin Babel Abi Leo, Ketua Pelaksana Pelatsar Bidang Berburu Pengprov Perbakin Babel dan Diintelkam Polda Babel diwakili oleh Komisaris Polisi (Kompol) Hj. Remiwati. SH.

Ketua Pelaksana Pelatsar Bidang Berburu Hj. Remiwati mengatakan, pelaksanaan kegiatan ini, didasari dari surat PB Perbakin Pusat mengenai pelaksanaan Sertifikasi Pelatsar di Babel.

“Kegiatan hari ini sudah kami atur sedemikian rupa setelah menerima surat dari pusat, dengan langsung membentuk kepanitiaan. Semangat dari Perbakin Babel terutama dukungan dari Gubernur, Kadiskepora dan pihak lainnya saling bekerja sama, maka kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar,” ungkap Remiwati.

Terkait peserta yang mengikuti Pelatsar Bidang Berburu ini, disebutkan Remiwati, berjumlah sebanyak 32 orang yang berasal dari Kabupaten/Kota. “Sebanyak 32 peserta yang telah registrasi pada hari ini, mereka berasal dari Kabupaten dan Kota se Babel, dan juga ada beberapa Karyawan PT. Timah. Pelaksanaan kegiatan ini, berjalan selam tiga hari dimulai hari ini dan berakhir hari Minggu,” jelasnya.

Remiwati berharap, peserta yang mengikuti kegiatan ini, dapat lebih aktif untuk bertanya kepada para narasumber. “Jangan sungkan untuk bertanya, kalau bisa sedetail mungkin. Beri kesan Babel sangat antusias untuk memperoleh lisensi yang hebat, sehingga menciptakan peburu yang tangguh dan disiplin,” kata Remiwati.

Dalam kesempatan sama, Kadiskepora Babel Suharto mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan Pelatsar Bidang Berburu Angkatan Pertama yang dilaksanakan Pengprov Perbakin Babel beker sama dengan PB Perbakin Pusat ini.

‘’Saya mengapresiasi kegiatan ini. Terima kasih kepada semua pihak yang telah memfasilitasi kegiatan Pelatsar ini, dan juga kepada narasumber yang akan memberikan ilmu kepada peserta. Gunakanlah kesempatan ini untuk belajar dengan sebaik mungkin,” imbau Suharto.

Dari pelatihan dasar ini, Suharto kembali berharap, nantinya dapat melahirkan atlet yang berprestasi.

Terkait senjata yang akan digunakan, ditambahkannya, akan menggunakan senjata api, tentunya dengan segala aturan yang telah ditetapkan dapat untuk dipatuhi sesuai dengan Sapta Eka Berburu Perbakin.

Di akhir pembukaan kegiatan yang mengetengahkan Heruwasto dari PB Perbakin Pusat dengan  materi Pengetahuan dan Teknik Senjata Api Berburu, dan sejumlah pemateri lainnya tersebut, dilakukan penyematan tanda peserta oleh Ketua Penatar Perbakin Pusat Heruwasto kepada perwakilan peserta Pelatsar.(rel/reza).

Diskepora
Reza Wahyudhi Thamrin